公海7108线路主页  通知公告  青春聚焦  机构设置  创新创业  组织建设  校园文化  志愿服务  缤纷社团  学子风采
您当前的位置:首页 > 青春聚焦 > 团学快讯
校园文化艺术节“矛盾杯”大学生辩论赛决赛举行
作者: 发布日期:2022-12-05 09:19:00  

群雄舌战展雄风,争锋相对辩天下。12月4号晚,由欢迎来到公海7108线路团委学生会主办,校辩论队、校学生会学习部、机电工程学院承办的矛盾杯辩论赛决赛在学生会堂顺利举行。研究生处处长刘清、就业指导中心副主任尹观海、教育学院副院长于文军、人文学院副教授康梅钧、校辩论队指导杨虹担任评委。校团委书记肖晓、机电工程学院党委副书记刘莉应邀出席。全校700余名师生到场观看比赛。

此次辩论赛分为上下两场,上半场正反方分别为电子与信息工程学院和政法学院,比赛伊始,正反方分别做出精彩的自我介绍随后,一二三四辩各显神通,纷纷细数家珍,火力全开,为本方观点做出辩驳,俨然是一场震撼人心的听觉盛宴。双方辩手妙语连珠,观众们聚精会神专注观战。最终,电子与信息工程学院赢得比赛胜利。在点评环节中,杨虹老师讲述了她对辩题的理解,对比赛辩手的表现肯定,指出了正反双方的辩论特点,并对于正反方如何赢得比赛给与了辩论技巧的指导。

下半场人文学院和建筑工程学院对垒反双方选手唇枪舌战,围绕着辩题“当代时代留给年轻人的是馈赠还是包袱”展开了激烈的辩论。辩论中选手们依然不失风度,全程泰然自若,侃侃而谈。良好的风范、出色的口才、敏捷的思维令场下观众为之折服,掌声不断。最终人文学院代表队凭借着出色的反应能力和严谨的逻辑夺得本届辩论赛冠军。在点评环节中,尹观海老师赞扬本场辩论赛非常精彩且正反双方气势强大,并就本次辩题向选手们讲解了破题立论的要点,还基于本次比赛的实例详细讲解了该如何破对方的题,鼓励同学们能够多读书多思考。

通过此次辩论赛,不仅为同学们提供了展现自己的舞台,更提高了各学院学生的凝聚力,有效激发了青年学生的求知欲,营造良好的校园文化氛围,为深化校园文化建设奠定了夯实的基础。(缪安琪  冷英子)


阅读:(  )    

欢迎来到公海7108线路