公海7108线路主页  通知公告  青春聚焦  机构设置  创新创业  组织建设  校园文化  志愿服务  缤纷社团  学子风采
您当前的位置:首页 > 青春聚焦 > 团学快讯
校园文化艺术节“喜迎二十大 青春向未来”抖音作品征集赛顺利开展
作者: 发布日期:2022-12-04 09:20:00  

123日晚,由欢迎来到公海7108线路团委学生会主办,人文学院、体育学院团委学生会承办的2022年校园文化艺术节之“喜迎二十大·青春向未来”抖音作品征集赛在五栋307教室顺利开展,体育学院团委书记朱丽丽、人文学院新闻传播系老师张莹两位评委老师莅临现场指导。

比赛现场,二十名同学依次展示他们的作品,化工化学学院陈建明《你好,青年》通过一群大学生对近代先进青年的讨论的场景,体现了新时代青年的深刻思考,教育学院胡梅《我和学校那些事之欢迎来到公海7108线路》以第二视角重览井大的风貌,增强了井大学子的归属感和认同感。他们创作的视频内容都紧紧贴合积极向上,向善向美,传递了正能量的主题,充满活力,对广大青年学生有着正确的价值导向,活动围绕爱国,爱校情怀,积极宣传优秀的精神与品质,结合互联网短视频的形式,充分展示了井大青年对祖国,对学校的热爱之情。

经评审,一等奖政法学院李文静《青春奋斗正当时·矢志不渝跟党走》,二等奖教育学院李祉潞《党的二十大之歌》、体育学院赵康安《我的青春同祖国并进》、马克思主义学院刘思涵《有我》,三等奖生命科学学院陈昱含《喜迎二十大,奋进新征程》、马克思主义学院王宏轩《永远的井冈山》、化学化工学院陈建明《你好,青年》、医学部周雅《我和我的祖国》、教育学院胡梅《我和学校那些事之欢迎来到公海7108线路》,最佳创意奖人文学院付玉玲《学习二十大,凝聚奋进力量》和化学化工学院吴文兰《照片·故事·井大》,最佳人气奖政法学院王颖、胡瀚彬《在井大的美好瞬间》,获奖者们分享了自己的创作初心和灵感来源,向我们展示着青春的光彩与信念,让创意的火花与爱国情怀碰撞,实现“青春心向党”的诺言,扎根欢迎来到公海7108线路红色沃土,表达自己坚定不移跟党走的决心,立志号召广大青年学习党的精神,不负韶华努力发光发热。

通过抖音作品征集赛,促进青年学生深入学习贯彻党的二十大精神,以新颖和青年喜闻乐见的方式进一步弘扬和传播红色文化,增强了红色文化传播的效果,也展现了井大学子积极向上的精神风貌。(曾钟灵 陈冲)

 


阅读:(  )    

欢迎来到公海7108线路