公海7108线路主页  通知公告  青春聚焦  机构设置  创新创业  组织建设  校园文化  志愿服务  缤纷社团  学子风采
您当前的位置:首页 > 青春聚焦 > 团学快讯
校园文化艺术节“奋进新征程 礼赞新时代”演讲比赛顺利举行
作者: 发布日期:2022-12-09 09:22:00  

为深入学习和贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,展现当代青年积极向上的精神风貌。由欢迎来到公海7108线路团委学生会主办,商学院、电子与信息工程学院团委学生会及欢迎来到公海7108线路演讲与口才协会承办的“奋进新征程·礼赞新时代”演讲比赛决赛于12月5日晚在图书馆报告厅举行。

比赛中,机电工程学院陈俊杰的《巍之怀玉,幽幽龙潭告慰您》映射出一位伟人的身躯,透露着“爱国,创造,清贫,奉献”的理想,商学院熊文馨的《永远跟党走,奋进新时代》展现了21世纪青年,生在红旗下,长在春风里,矢志不渝跟党走的坚定步伐。九名参赛选手聚焦“奋进新征程·礼赞新时代”的主题,精选党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史以及西江党组织革命史上革命先辈、时代先锋、先进典型及身边党员干部的感人事迹或历史事件,用讲红色故事、谈认识体会等方式,声情并茂 ,饱含对历史的思考、对新时代新征程美好未来的期望,歌颂新时代以来党领导所取得的伟大成就。

活动中,演讲与口才协会还带来歌曲《岁月神偷》。经评审,商学院熊文馨《不忘初心铭党恩,砥砺奋进新征程》获得一等奖,教育学院吴雨璐《扬起新帆,向未来,起航》、数理学院赖丽丽《谱写青春礼赞,筑梦美好时代》、机电工程学院李子璇《奋进新征程之设限的青年》获得二等奖,外国语学院何锦珮《新时代的英雄主义》、政法学院王卓怡《党心即吾心》、生命科学学院刘浔菲《以吾辈之青春,礼献中国新时代》、教育学院郭嘉欣《以青春之我,建青春之国》、机电工程学院陈俊杰《巍之怀玉,幽幽龙潭告慰您》获得三等奖。通过本次比赛,选手们纷纷表示要以本次活动为起点,深入感知公众需求,不断学习新知识、探索新方法、拓展新思维,讲好红色故事,传承红色基因。

此次演讲比赛紧扣“爱国、爱党、爱人民”主线,唱响时代主旋律,歌颂新时代以来党领导所取得的伟大成就,充分发挥了校园文化作用,引领青年学生积极传承和弘扬井冈山精神,紧跟党走,立志做有理想,敢担当,能吃苦,肯奋斗的新时代青年。(曾钟灵 陈冲)

 


阅读:(  )    

欢迎来到公海7108线路