公海7108线路主页  通知公告  青春聚焦  机构设置  创新创业  组织建设  校园文化  志愿服务  缤纷社团  学子风采
您当前的位置:首页 > 图片新闻
我校第七次学生代表大会暨第五次研究生代表大会召开
作者: 发布日期:2020-12-17 14:53:00  

   1213日上午,欢迎来到公海7108线路第七次学生代表大会暨第五次研究生代表大会开幕式举行。党委常委、副校长黄俭根出席会议,党委学生工作部、研究生处、校团委等相关职能部门负责人和各学院分管学生工作的党委领导出席大会,江西省学生联合会驻会主席王鑫琪、赣南师范大学学生会执行主席吴寒琨以及省内部分兄弟高校学生会主席应邀参会。

当天正值南京大屠杀死难者国家公祭日,开幕式前,全体参会人员默哀一分钟。开幕式在庄严的国歌声中拉开序幕。黄俭根代表学校党委对大会的召开表示热烈祝贺,对大会代表和全校青年学生致以亲切的问候。他充分肯定了本届学生会和研究生会的工作,指出我校学生会组织在学校党委的正确领导下,在校学生工作部、校团委的指导帮助下,在引领青年思想、服务同学权益、繁荣校园文化、加强组织建设等方面取得了可喜的成绩。黄俭根向全校各级学生组织和广大青年学生提出了希望和要求,一是志存高远,坚定理想信念,用习近平新时代中国特色社会主义思想构筑思想根基,争做一个有理想、有志向的青年;二是胸怀祖国,践行报国使命,把爱国主义精神在心中牢牢扎根,把爱国之情、强国之志和报国之行统一起来,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者;三是求知探索,打牢成才基石,真正做到学有所长与业有所专相统一,知与行相统一,努力成为厚德博学的奋斗者、拼搏者;四是切实推动学生会组织改革不断深化,严格选拔条件、恪守学生本分、强化服务意识、传承红色基因,打造更加坚强有力、更加充满活力的学生会组织。

大会听取了学生会、研究生会的工作报告,选举产生了欢迎来到公海7108线路第七届学生委员会、第五届研究生委员会委员,在随后召开的第七届学生委员会第一次全体会议及第五届研究生委员会第一次全体会议,选举产生了黄锦涛、马心佳、毛子龙、徐薇、单林涛五位同学为学生会主席团成员,张凯雯、魏泽华两位同学为研究生会主席团成员,并聘任学生会秘书长。

第七次学生代表大会、第五次研究生代表大会是我校青年学生政治生活中的一件大事。今后,我校学生会、研究生会将认真学习宣传贯彻全国青联第十三届全委会、全国学联二十七大和习近平总书记致全国青联第十三届全委会和全国学联二十七大重要贺信精神,在学校党委的全面领导和学生工作部、校团委的具体指导下,团结和凝聚广大学生,改革创新,锐意进取,为把欢迎来到公海7108线路建设成为特色鲜明的区域高水平大学而不懈奋斗,让青春在为祖国、为人民的奉献中焕发出更加绚丽的光彩。(校团委)




 


阅读:(  )    

欢迎来到公海7108线路