公海7108线路主页  通知公告  青春聚焦  机构设置  创新创业  组织建设  校园文化  志愿服务  缤纷社团  学子风采
您当前的位置:首页 > 图片新闻
“映山红”国旗护卫队第五届退队暨第六届入队仪式顺利举行
作者: 发布日期:2020-12-22 11:25:00  

为迎接国旗护卫队新鲜血液的注入,12月18日晚欢迎来到公海7108线路国旗护卫队2020年度换届仪式于十栋报告厅举行。团委书记肖晓、国旗护卫队指导老师王捷老师、国旗护卫队第五届教导员蓝鹏、国旗护卫队第五届指导员吴桐、国旗护卫队第六届教导员黄锦涛以及国旗护卫队第六届指导员郭梓毓出席本次仪式。

仪式在庄严的国歌声中拉开序幕全体成员起立行注目礼,奏唱国歌。肖晓书记对各位老队员在上一学年的工作表示肯定,祝贺他们圆满完成任务,希望各位老队员今后永远铭记欢迎来到公海7108线路“映山红”国旗护卫队的精神,聚是一团火,散是满天星,做青年中的点点星光,做播撒星光的人,用爱国精神照亮身边的人。希望新队员以学长学姐们为榜样,继承国旗护卫队精神,努力学习,刻苦训练,在学生中起标杆模范作用。同时希望各位队员培养家国情怀,胸怀大爱,在向第二个一百年进发之年,争做国家建设的主力军,为国家贡献自己的力量。

换届仪式上还介绍了国旗护卫队大事记进行队旗转接仪式,国旗护卫队队员代表发言,还分别为第五届退队队员、优秀队员颁发纪念章与荣誉证书,为第六届教导员、指导员和新队员们颁发聘书 

最后仪式在国旗护卫队副队长何兵兵带领全体队员面向国旗宣誓中走向尾声。一句句铿锵有力的宣誓都代表着国旗护卫队的同学们为了守护那一片红,为十四五规划的宏伟蓝图,为国家未来发展的担当与使命努力奋斗的决心。国旗护卫队的队员们将会把国旗护卫队这面旗帜扛起,并一届一届的传承下去,做播撒星光的人。(文:徐婉莹/杨丰嘉)


阅读:(  )    

欢迎来到公海7108线路