公海7108线路主页  通知公告  青春聚焦  机构设置  创新创业  组织建设  校园文化  志愿服务  缤纷社团  学子风采
您当前的位置:首页 > 志愿服务 > 志愿服务
关于开展2018—2019学年第二学期“五十助一——与希望同行”捐资助学活动的通知
作者: 发布日期:2019-04-15 10:05:00  

各基层团委: 

五十助一 ——与希望同行” 援助贫困学友活动自1996年起开展以来,至今已募集到资金近200万元,援助贫困学生近8000人,被赞誉为 “奉献爱心、扶困助学”的爱心工程,在激励贫困学生自强不息、奋发成才,培养青年学生团结友爱、助人为乐的精神,构建和谐校园等方面发挥了重要作用。为进一步做好“五十助一 ——与希望同行”捐资助学活动,现将有关有关事项通知如下:

一、切实做好宣传工作

  这项工作是传承中华民族传统美德和践行雷锋精神的具体体现,也是共青团“成长服务”的具体措施。各基层团委要高度重视,精心组织,要做好宣传工作,广泛动员师生积极参与,形成组织推动、宣传引导的合力,确保活动顺利开展。

二、积极做好捐款工作

1.各班同学按自愿的原则参加“五十助一—与希望同行”捐资助学活动,具体由团支书组织。

2.每位同学每月原则上捐1元,每学期按5个月计算,一次性捐款5元,多捐不限。教职工每人原则上每月捐款5元,一次性捐款25元,多捐不限。

3.各学院和单位捐款结束后,请于422日前统一将捐款汇到建行账号,并将存款小票纸质文稿及捐款情况详单的纸质文稿与电子文档各一份交校团委社会实践部(爱心社)确定捐款金额。

4.校团委将对全校各单位捐款数额及参与捐款数额20元以上的人员张榜公示。

三、认真评定受助贫困学生

1根据全校捐款金额总数,按照每人资助300/学期的标准,结合各学院的捐款金额和学生人数确定各学院受助贫困学生的名额。

2.各学院按照分配名额,通过班级民主推荐、辅导员鉴定、学院审核程序确定受助对象,并在全院范围内予以公示。

3.各学院在公示无异议后,组织受助贫困学生如实填写受助学生档案表上交校团委社会实践部(爱心社)。

4.校团委将名单审核后最终确定受助学生名单。

  四、组织受助贫困学生参与“感恩献爱心”志愿服务活动

   各基层团委要加强对受助贫困学生的感恩教育,积极引导受助贫困学生以实际行动回报社会和学校。特此,校团委社会实践部(爱心社)将组织受助贫困学生参与“感恩献爱心”志愿服务活动。活动结束后,校团委将提供新媒体微信平台,让受助贫困学生把受助与志愿服务结合起来的双重感想分享给井大学子,把雷锋精神传播到校园各处。

 

附件:(请到“第十二届社实部长团”qq874778904下载相关表格)

1.各单位“五十助一 —与希望同行”捐款统计表

2.“五十助一 —与希望同行” 捐款数额20元以上的人员登记表

3.“五十助一 —与希望同行”老师捐款登记表

4.“五十助一 —与希望同行”受助学生名单统计表

5.“五十助一 —与希望同行”受助学生档案表

                                   欢迎来到公海7108线路 

                                    2019415


阅读:(  )    

欢迎来到公海7108线路